![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->В поселке Верх-Тула Новосибирской области местные жители, протестующие против строительства на территории их сельсовета мусорного полигона, высказали свою позицию чиновникам правительства НСО.
Фото предоставлено инициативной группой
В поселке Верх-Тула участники инициативной группы, выступающей против размещения полигона по переработке ТКО, встретились с представителями правительства Новосибирской области. В мероприятии приняли участие также местные жители, полагающие, что реализация проекта нанесет вред муниципальному образованию.
Стоит отметить, что в Верх-Тулу прибыла представительная делегация от властей региона: главный архитектор Новосибирской области Иван Фаткин, начальник отдела экологической экспертизы Николай Нечитайло, начальник управления архитектуры и градостроительства, Константин Ходов и другие управленцы.
Сама встреча проходила в напряженной обстановке. Чиновники поспешили успокоить собравшихся, уверяя, что проект размещения мусорного полигона будет разработан с учетом всех требований законодательства и экологических норм. Кроме того, строительство объекта начнется только после проведения необходимых экспертиз.
Однако верхтулинцев эти доводы не устроили. Противники строительства полигона настаивают, что объект необходимо разместить в другом месте, как можно дальше от жилой застройки.
— Мы не согласны с тем, что речь о земле в Верх-Туле идет уже как о решенном вопросе. При том, что никаких публичных слушаний не проводилось! Многие жители сейчас присоединяются к движению против строительства полигона. Площадь объекта 50 гектаров, это сопоставимо с Гусинобродской свалкой! Многих людей волнует экологическая составляющая, — рассказала «Прецеденту» участница инициативной группы Анастасия.
Однако представители областных министерств заверили, что вреда окружающей среде не будет, поскольку в Верх-Туле планируется сортировать и проводить захоронение отходов 3-5 класса опасности.
Общественники в свою очередь отметили, что на территории сельсовета уже располагается полигон ТКО «Левобережный», который собираются рекультивировать. По словам участников инициативной группы, недалеко от «Левоебережного» находится пустой участок земли, площадью около 100 га, где можно было бы разместить новый мусороперерабатывающий полигон.
— Эти земли по кадастровой карте без категории. Мы хотим, чтобы объект был расположен как можно дальше от жилых домов, на расстоянии не менее 5 километров, — отметила Анастасия.
Чиновники областного правительства сообщили собравшимся, что жители Верх-Тулы могут предложить альтернативный вариант размещения полигона, но только официально. То есть люди должны сами выяснить принадлежность участков и провести экспертизу. В общем, по итогам встречи стороны взаимопонимания не достигли.
К слову, жители Верх-Тулы уже объединились с инициативной группой из села Раздольное, где запланировано строительство еще одного полигона в рамках реализации «мусорной концессии». В ближайших планах протестующих — проведение совместного митинга.
Напомним, что в начале октября губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановления о заключении концессий по строительству объектов по переработке и захоронению ТКО в Верх-Туле и Раздольном. После чего областные власти объявили о приеме заявок на участие в открытых конкурсах на заключение концессионных соглашений.
Мусороперерабатывающий полигон на левом берегу потребует от победителя конкурса инвестиций в размере 3,2 миллиарда рублей. В объект же в Раздольном необходимо будет вложить 3,4 миллиарда. Суммарная проектная мощность двух комплексов должна составить 630 тысяч тонн мусора в год. Построить объекты предполагается в течение 3 лет. Срок концессионных соглашений в обоих случаях составляет 25 лет.
Иван ЛУДНОВ